Анонимный телефон по наркотикам

анонимный телефон по наркотикам

Кроме этого, здесь можно анонимно проконсультироваться по любым вопросам, которые относятся к компетенции службы. Номер бесплатный, доступен для звонков на всей территории России.

8(800)345-66-89 — доступен для консультаций с 09:00 до 18:00 по московскому времени, в ночные часы, нерабочие и праздничные дни сообщения принимаются и записываются автоответчиком.

Телефон доверия

Сюда могут обратиться граждане для защиты своих прав и интересов. Здесь могут рассматриваться правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркосодержащих и психотропных препаратов, коррупционных схем и иных противоправных действий, которые проходят по ведомству УКОН.

8(495) 621-43-91 — доступен в круглосуточном режиме, однако, остаётся бесплатным только для звонков с телефонных номером Москвы и ближайшего Подмосковья.

Анонимный телефон по борьбе с наркотиками

Сообщается, что ни одно обращение граждан не будет проигнорировано, и по всем запросам проводятся проверки.

Также, одним из самых доступных способов является обращение в органы охраны правопорядка. При обращении в полицию, вас попросят написать заявление с точным описанием ситуации, желательно приложить к заявлению какие-либо материалы, подтверждающие вашу жалобу.

Обращения от граждан сотрудники полиции обязаны рассмотреть и предпринять меры.

Однако также не стоит забывать об ответственности за ложные заявления о преступлении по статье 306 УК РФ.

Образец акта порчи имущества.

Узнайте, как подать заявление о вымогательстве.

Итог

Каждому человеку следует быть очень внимательным, статистика распространения наркотиков неутешительна, и от влияния пропаганды распространения опасной привычки не застрахован никто.

вы можете воспользоваться горячей линией и посредством телефонного звонка передать всю информацию, которой располагаете. Номер телефона управления наркоконтроля вашего населенного пункта вы сможете найти на официальном сайте МВД: мвд.рф.

Кроме того, у вас есть возможность прямо на сайте заполнить онлайн-обращение. К сожалению, если вы желаете получить ответ на свой запрос, то вам придется ввести ФИО, и оставаться анонимным не получится.

Как написать заявление на свидание в СИЗО?

Многие общественные организации гарантируют анонимность при жалобе на распространение наркотиков. Поэтому это также эффективный способ борьбы с преступниками, торгующими наркотическими средствами.

В интернете вы легко найдете контакты подобных объединений вашего населенного пункта, либо вы можете обратиться в общероссийскую организацию.

. Для справки: Звонки принимаются с 09:00 до 18:00. Приём граждан по личным вопросам ведется по адресу: Москва, улица Садовая-Сухаревская 11.

Для письменных обращений доступен адрес: Москва, ул. Житная, д. 16, почтовый индекс 119049.

Управление по борьбе с коррупцией должностных лиц

Столкнувшись с правонарушениями со стороны служащих силовых ведомств и правоохранительных органов, проявлениях коррупции и злоупотреблением должностными обязанностями, граждане могут сообщить об этом по телефонам:

• 8(800)250-02-35 (звонок бесплатный);
  • 8(495)667-74-47.

Здесь потребуется сообщить паспортные данные и оставить контактные номера для обратной связи.

Важно: не стоит забывать о том, что заведомо ложный донос попадает под действие статьи 306, и влечёт за собой уголовную ответственность.

Звонок бесплатный из любого региона страны вне зависимости от продолжительности соединения;

• Оставить обращение в онлайн-приемной УКОН на сайте https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/gunk.
  • Оставить обращение в официальных группах ГУНК на страницах соцсетей: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.

Помимо этого, можно просто обратиться в ближайшее отделение полиции и сообщить о правонарушении. В большинстве случаев, сотрудники идут навстречу и не указывают данные заявителя, фиксируя его в качестве анонимного обращения.

Обращение в МВД

Сообщить о преступлениях, связанных с противозаконным обращением наркотиков, можно в Министерство Внутренних дел.

Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89 Остальную контактную информацию вы можете найти на официальном сайте: http://www.

В России проблема наркотиков стоит достаточно остро.

Государственные органы регулярно решают вопросы, связанные с наркоманами, но оперативно отслеживать и пресекать их не всегда представляется возможным.

Еще одним вариантом может быть обращение напрямую в отделение полиции. Можно попросить их заполнить заявление от своего имени, чтобы ваше имя в деле не фигурировало.

Так как полицейские заинтересованы в повышении уровня раскрываемости преступлений, то они могут на это согласится.

Особенности личного и электронного обращения

При личном обращении в полицию, сохранить анонимность удаётся далеко не всегда. В частности, если речь идёт о неблагополучных соседях, устроивших в квартире наркопритон, нужно написать заявление участковому, что подразумевает указание личности заявителя.

В заявлении обязательно указывается состав преступления: хранение, употребление или сбыт наркотических препаратов.

В идеале, обращение должно подкрепляться уликами: записями разговоров, фото или видеосъемкой. По факту обращения, обязательно проводится проверка.

Если в полиции отказываются принимать заявление, гражданин вправе обратиться с жалобой в прокуратуру.

На официальном сайте, для обращений граждан предусмотрена электронная форма, где обязательно заполняются все поля.

Как можно написать и подать заявление в полицию?

Узнайте, как правильно написать заявление участковому.

Уполномоченные органы

Итак, куда обратиться, чтобы сообщить о наркотиках? Во-первых, можно напрямую информировать МВД, в частности вышеупомянутое управление по контролю за оборотом наркотиков.

Второй вариант — полиция, вы имеете право написать заявление с жалобой, например, на предполагаемый наркопритон, расположенный по соседству.

Третий вариант — многочисленные общественные организации, занимающиеся борьбой с распространением наркотиков.

Давайте подробнее разберем все возможные варианты.

Как сообщить о наркодилере

По некоторым причинам многие боятся сообщать о преступниках, но существуют способы сохранить анонимность, и никто никогда не узнает о вашем обращении.

• Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

Куда сообщить в России о продаже и распространении наркотиков

В большинстве случаев, сотрудники идут навстречу и не указывают данные заявителя, фиксируя его в качестве анонимного обращения.Важно: сообщение, оставленное анонимно в любом случае будет проверяться, однако, гражданин не сможет проследить за ходом расследования: ответы на такие обращения не отправляются.

• Справочная — 8(495)667-02-99.
  • Приёмная — 8(495)667-72-64.

Для справки: Звонки принимаются с 09:00 до 18:00.

Приём граждан по личным вопросам ведется по адресу: Москва, улица Садовая-Сухаревская 11.Для письменных обращений доступен адрес: Москва, ул.

Житная, д.

В том случае, когда известные вам наркоманы не занимаются реализацией наркотических веществ, а просто нарушают общественное спокойствие, вынуждая людей волноваться за свою безопасность, можно обратиться в ближайшее отделение внутренних дел или к своему участковому.

Для этого необязательно приходить лично и писать заявление, достаточно позвонить в дежурную часть по номеру 02 и пожаловаться на нарушение порядка. 5 Возможно, придется сделать несколько звонков, так как все полицейские экипажи могут быть заняты.

Как анонимно сообщить о наркотиках в госнаркоконтроль

Проще всего это сделать по телефону, позвонив в телефон доверия органов госнаркоконтроля. Таким образом вы сможете предоставить о себе минимальное количество информации.