206 ук рсфср

Незаконные посев или выращивание масличного мака, а также конопли, кроме видов, указанных в части первой статьи 225 настоящего Кодекса, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, —

наказываются лишением свободы на срок до трех лет либо исправительными работами на срок до двух лет.

Те же действия, совершенные лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, частями первой и второй статьи 224, статьями 224.1, 224.2, 225 и 226.1 настоящего Кодекса, —

наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Статья 226.

206 ук рсфср

206 Ук рсфср хулиганство

Преступления против общественной безопасности, а именно таким и является хулиганство, всегда затрагивают интересы нескольких социальных групп. В 1960 году, а также в последующее время подобного рода проявления были очень частыми, преступники пытались разными способами показать свое неуважение в силу несогласия с некоторыми устоями социума.

206 Ук рсфср хулиганство

За время действия Уголовного кодекса 1960 г.
на треть возросло количество статей Особенной части, в которых законодателем упоминался квалифицирующий признак — совершение преступлений группой лиц.

(введена Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 15.07.74)

Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими веществами, —

наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией сильнодействующих и ядовитых веществ.

Нарушение установленных правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся наркотическими веществами, —

наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.

Статья 206 ук рсфср

Д РФ и ВС РФ, 1992, N 47, ст. 2664; «Российская газета», N 247, 21.12.94)

Статья 222.1. Нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими или другими биологическими агентами и токсинами

(введена Законом РФ от 29.04.93 N 4901-1 — Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 22, ст.

789)

Нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими или другими биологическими агентами или токсинами, повлекшее причинение вреда здоровью людей, распространение эпидемий или эпизоотий либо иные тяжкие последствия, а равно если нарушение могло привести к таким последствиям вследствие заражения окружающей природной среды, источников водоснабжения, посевов, продовольствия, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

То же действие, повлекшее смерть человека, —

наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Статья 223.

Ст. 206 ук рсфср

Совершение в целях нарушения общественной безопасности либо воздействия на принятие решений органами власти взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, а равно наступления иных тяжких последствий (терроризм), —

наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Те же действия, если они причинили значительный имущественный ущерб, либо привели к наступлению иных тяжких последствий, либо совершены организованной группой, —

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие смерть человека, —

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

Примечание.

206 ст ук рсфср

То же деяние, совершенное в крупных размерах, —

наказывается лишением свободы на срок до двух лет со штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда или без такового, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Заранее не обещанные сбыт или хранение с целью сбыта, а равно приобретение с целью сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, —

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до двух лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные в виде промысла или в крупных размерах, —

наказываются лишением свободы на срок до семи лет, с конфискацией имущества или без таковой.

206 ч.2 ук рсфср

Злостное хулиганство, то есть те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или особой дерзостью, либо связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или иным гражданам, пресекающим хулиганские действия, а равно совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство,

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены с применением или попыткой применения огнестрельного оружия, либо ножей, кастетов или иного холодного оружия, а равно других предметов, специально приспособленных для нанесения телесных повреждений, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. (в ред.

206 ч 3 ук рсфср

Содержание притонов разврата, сводничество с корыстной целью, а равно содержание игорных притонов —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Организация или содержание притонов для распития спиртных напитков, а равно систематическое предоставление помещений для этих целей —

наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до трех минимальных месячных размеров оплаты труда.

Организация или содержание притонов для одурманивания с использованием лекарственных и других средств, не относящихся к наркотическим, или предоставление помещений для этих целей —

Статья 206 ч 3 ук рсфср

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. (в ред.

Ст.206 ч.2 ук рсфср

Кодекса, —

Статья 206

206 ук рсфср хулиганство

УК РФ, в УК и КоАП РФ не предусмотрена, что нелогично, учитывая противоправность любого нарушения общественного порядка, большую опасность грубого его нарушения и фактическое сходство понятий хулиганства и нарушения общественного порядка, позволяющее устанавливать ответственность за нарушение общественного порядка или хулиганство без разделения данных понятий. В ч. 1 ст. 206 УК РСФСР 1960 г. хулиганством являлись умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу.В ч.

Ст.206 ч.1 ук рсфср

Самовольная без надобности остановка поезда

(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 03.07.65)

Самовольная без надобности остановка поезда стоп-краном, путем разъединения воздушной тормозной магистрали или иным способом, если это повлекло нарушение нормального движения поездов, —

Те же действия, если они повлекли несчастные случаи с людьми, крушение, повреждение подвижного состава или иные тяжкие последствия, —

наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82, Закона РФ от 20.10.92 N 3692-1 — Ведомости ВС РСФСР, 1965, N 27, ст.

670; 1982, N 49, ст. 1821; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1992, N 47, ст. 2664)

Статья 213.2.

Ст 206 ч 3 ук рсфср

206 Ук рсфср хулиганство

Субъект и субъективная сторона каждого совершенного преступления являются важными частями его состава. В случае хулиганства особенности имеет первый. Общий возраст уголовной ответственности по кодексу 1960 года – шестнадцать лет.
При факте хулиганства данное правило остается неизменным, за исключением случаев, когда оно совершается злостно, то есть с определенным квалифицирующим признаком.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (ред

2.