Будет интересно

1060 вид начисления

Если же не для всех, или требуются дополнительные данные для расчета (например, количество отработанных дней и часов, определяемое табелем) – «галочки» быть не должно. Для большинства начислений/удержаний, в частности, для должностного оклада, данный флаг устанавливать не надо!

Бухгалтерская операция

Из справочника «Правила операций» необходимо выбрать ту операцию, которая определяет проводки по данному виду начислений/удержаний на счета бухгалтерского учета. В частности, для большинства начислений в качестве бухгалтерской операции выбирается «Начисление зарплаты с ШПЗ«.

Счет затрат

В этом поле из справочника «План счетов» выбирается затратный счет, на который будут сделаны проводки.

11) Выплаты социального характера в денежной и натуральной форме:

— расходы в размере страховых взносов предприятий (кроме случаев, указан- ных в п. 3.5) в пользу работников, связанных с добровольным страхованием (личным, страхованием имущества). Указанные суммы включаются в фонд оплаты труда в том месяце, когда осуществляются перерасчеты страховой компании;

— оплата или дотации на питание работников, в том числе в столовых, буфе- тах, профилакториях; — оплата за содержание детей работников в дошкольных учреждениях; — стоимость путевок работникам и членам их семей на лечение и отдых, экскурсии или суммы компенсаций, выданные вместо путевок за счет средств предприятия (кроме случаев, указанных в п.

1060 вид начисления

В случае, если филиал ОАО «РЖД» выплачивает работнику суточные в размерах, превышающих размеры, установленные в Положении о порядке и размерах возмещения командировочных расходов, выдачи подотчетных денежных средств, представления авансовых отчетов о командировочных и хозяйственных расходах работников филиалов и других структурных подразделений ОАО «РЖД», утвержденном распоряжением ОАО «РЖД» 07.11.2006 г. № 2193р, то суммы превышения включаются в облагаемую базу по налогу на доходы физических лиц, страховым взносам, а также страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Документально подтвержденные расходы работника по найму жилого помещения и проезду согласно статье 168 ТК РФ, на основании подпункта «и)» подпункта 2 пункта 1, пункта 2 статьи 9 Закона от 24.07.2009 г.

— оплата работникам-донорам дней обследования, сдачи крови и отдыха, которые предоставляются после каждого дня сдачи крови или дней, присоединенных по желанию работника к ежегодному отпуску;

— оплата, сохраняемая за работником, который подлежит медицинскому осмотру, по основному месту работы за время пребывания в медицинском учреждении на обследовании;

— оплата простоев не по вине работника.

8) Начисления за неотработанное время, не предусмотренные действующим законодательством, в частности работникам, которые работали сокращенное рабочее время и находились в отпусках по инициативе администрации (кроме помощи по частичной безработице), принимали участие в забастовках.

9) Вознаграждения и поощрения, которые осуществляются раз в году или имеют разовый характер.

Вниманиеattention
К коду 531 д) графы 7, 8, 9 и 17. Оплата дополнительных (личных) взносов в негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» по договорам, заключенным подразделением ОАО «РЖД», принимается в целях исчисления налога на прибыль в случаях, если указанная оплата оговорена в трудовом договоре работника и при условии ведения персонифицированного учета. При отсутствии персонификации и условия оплаты по указанному договору в трудовом договоре, данные расходы не учитываются в расходах по налогу на прибыль и не облагаются единым социальным налогом. В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 9 Закона от 24.07.2009 г.

№ 212-ФЗ дополнительные (личные) взносы в негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» по договорам, заключенным подразделением ОАО «РЖД», с 01.01.2010 г. не подлежат обложению страховыми взносами.

46. К коду 505 графы 7, 8, 9. Согласно статье 7 Закона от 24.07.2009 г.

32. К кодам 275, 581 графы 7, 8, 9, 10 и 13. В соответствии с пунктом 8 статьи 217 НК РФ (в ред. подпункта б) пункта 1 статьи 24 Закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ), подпунктом «в» пункта 3 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и пунктом 3 части 1 статьи 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ не облагаются НДФЛ и страховыми взносами, предусмотренными Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ, и страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

Для заработной платы присвоен код 2000.

Кроме того, для отображения доходов, связанных с трудовой деятельностью, которые отражаются как в расчетном листе, так и в справке 2-НДФЛ, используются следующие коды:

  • 2012 – код оплаты отпускных;
  • 2530 – оплата труда в натуральной форме;
  • 2300 – оплата больничного;
  • 2760 – суммы материальной помощи;
  • 2762 – суммы материальной помощи, выплачиваемой служащим в связи с рождением детей;
  • 4800 – любые доходы, которые не поименованы в Приказе № ММВ-7-11/387@.

Полный перечень кодов доходов можно посмотреть ниже:

Виды кодов, которые используются при заполнении справки 3-НДФЛ

При заполнении справки 3-НДФЛ используются иные коды доходов. Они закреплены в Приложении № 4 к Приказу ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@.

ТК РФ, согласно которым работодатель обязан ежемесячно доводить до сведения трудящихся в письменном виде:

  • сведения о составе зарплаты;
  • информацию о иных выплатах;
  • сведения об удержанных средствах, в частности, налоговых отчислениях;
  • информацию о сумме, которая будет выплачена служащему за расчетный период.

Важно! Закон не содержит обязательных требований к содержанию расчетного листа и порядку его оформления. Каждый работодатель вправе самостоятельно разработать бланк данного документа и утвердить его локальным актом.

Исходя из толкования требований ст.

Инфоinfo
Есть и государственные выплаты, но они заслуживают отдельного разговора.

При начислении зарплаты в неполном месяце важно узнать, какая именно используется ставка: дневная, часовая, или месячная.

В случае с часовой ставкой часовой тариф умножается на время, которое было отработано. В случае необходимости на норму по единице времени умножается и премия. После этого результат делится на часы, которые были действительно отработаны.

Зарплата может иметь денежное выражение, а может быть не денежной.


В последнем случае опираются не на основание для выплаты, а на способ, которым рассчитываются с сотрудником. Денежная форма в настоящее время получила наиболее широкое распространение. Но в законодательстве нет запретов на оформление трудовых соглашений, где написано, что оплата проводится в другой форме.

Итак, видов начислений заработной платы существует несколько.

При исчислении средней заработной платы учитывается вознаграждение, фактически начисленное в расчетном периоде.

36. К коду 350 графа 17. Для целей налогообложения прибыли к прочим расходам относятся расходы в пределах норм, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2002г. № 92 «Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

37. К коду 512 графа 17. Расхождения между суммами взносов по договору добровольного медицинского страхования, отраженными в бухгалтерском и налоговом учете, образовавшиеся в результате перерасчета в соответствии с телеграммой ОАО «РЖД» от 11.11.2008 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *